拉斯维加斯网站3499_首頁(欢迎您)

  • <acronym id="rommo"></acronym>
      <track id="rommo"><ruby id="rommo"><menu id="rommo"></menu></ruby></track>

      <pre id="rommo"></pre><td id="rommo"><option id="rommo"></option></td>
      <td id="rommo"><ruby id="rommo"></ruby></td>
    1. 您的位置:首页 > PPT课件 > 主题班会PPT > 珍视生命主题班会ppt课件

      珍视生命主题班会ppt课件下载

      素材编号:
      428929
      素材软件:
      PowerPoint
      素材格式:
      .ppt
      素材上传:
      yangyiner
      上传时间:
      2020-10-14
      素材大小:
      6 MB
      素材类别:
      主题班会PPT
      网友评分:

      素材预览

      珍视生命主题班会ppt课件

      珍视生命主题班会ppt课件免费下载是由PPT宝藏(www.asian.tw)会员yangyiner上传推荐的主题班会PPT, 更新时间为2020-10-14,素材编号428929。

      这是珍视生命主题班会ppt课件,包括了欣赏诗歌,你是这样想的吗,生命的数字,说一说,认识交通标志,交通安全注意事项 ,集体活动隐患,十种街头有害食品,你爱吃吗,饮食、就餐的安全注意事项,其他安全隐患,小游戏:自救知识竞赛,我思我悟,一组沉重的事实与数据,名人是这样珍爱生命,小结等内容,欢迎点击下载。


                 ——瞿秋白
      珍视生命  从我做起
      高二(10)班主题班会
      初生的生命都
      是美丽的 
      如晨叶间的露

      那么晶莹剔透
      那么纯洁
      朋友    我们有
      今天这么好的
      环境
      我们有今天这
      么好的基础
      我们若不好好
      珍惜生命
      何言面对关心我
      们的父母 
      何以面对那些为
      我们幸福曾经流
      血牺牲的先辈们
      朋友    生命只有
      一次的
      生命是父母给予
      的 
      生命是用来珍惜
      的 
      生命更不是我们
      自己的
      你是这样想的吗?
          珍爱生命就是让自己的生命更有价值。
          珍爱生命就是让我们安全健康地生存在世界上。
      无处不在的安全隐患
      生命的数字
      中国每5分钟有一人因车
      祸死亡,每一分钟有一人因车
      祸伤残,每天死亡280多人,每年
      死亡10万多人,汽车数量占世
      界1.9%,车祸死亡人数占世界
      15%,且每年增加4.5%
      说一说
      看完这些数字,你有什么感受?
      认识交通标志:
      你能说出下列交通图标的含义吗?
      行人靠右走,过马路要走斑马线,注意观察来往车辆,红灯停,绿灯行,遵守交通规则。
      乘坐公交车注意事项:
      1.  车停稳后,方能上下车,上下车时注意秩
              序,不要拥挤。
      2.  乘车时,要站稳扶牢,不要把身体任何部 
              位伸出窗外,人多时,应该注意看管好自
              身物品,谨防扒手。
      3.  注意公共场所礼仪,不要大声喧哗,保持
              环境卫生,主动为老若病残让座等。
      骑自行车须知
      1、 要学习了解、自觉遵守道路交通法规。
      2、 保持车况良好,车铃、刹车齐全有效。
      3、 行驶中要遵守交通信号灯,不得抢穿红灯。
      4、 穿越无信号灯的十字路口,必须"一慢、二看、三通过"。
      5、 必须在规定的非机动车道内行驶;在无分道标志线的道    路,必须靠边行驶。
      6、 行驶时不要随意抢占机动车道、不要多车并排行驶。
      7、 行驶时要集中思想,不要带着耳机收听广播、音乐。
      8、 在转弯时必须看清后面来车,先伸手示意,不要突然转弯、斜行转弯。
      9、 对于不同天气特点,做到安全行车:顺风不要借助风势骑快车;逆风不要低头猛骑不看路;雾天视线变差要慢速骑行;下雪结冰路滑要扶稳车把;雨天穿戴雨披更要多留心.
      集体活动隐患
      2009年11月3日,衡阳常宁西江小学在准备做课间操时,由于人多拥挤,学生下楼时发生严重的踩踏事故,6人受伤。
      2006年12月22日,河北永年县第一实验学校中午放学时,位于三楼的小学三年级学生蜂拥而出,拥向楼梯口,引发1名学生死亡,2人受伤的惨剧。
      2006年11月18日,江西都昌县土塘中学因学生系鞋带,引发一起学生拥挤踩踏伤亡事件。造成6人死亡,39名学生受伤。
      2005年10月25日,四川省巴中市通江县广纳镇小学晚自习结束后,学生在下楼梯时发生拥挤踩踏事故,8名学生死亡,27名学生受伤。
      2005年10月16日,新疆生产建设兵团农一师第二中学学生在下楼参加升国旗仪式时,发生拥挤踩踏事故,1名学生死亡,12名学生受伤。
      集会、集体活动、课间活动的安全隐患
      上下楼梯要注意什么?
      课间活动应当注意什么?
      食品安全
      十种街头有害食品, 你爱吃吗?
      7、海鲜排挡  危害度:★★★ 公众喜欢度:★★★★ 关键词:寄生虫、水银中毒、甲醛。 罪状揭露:海鲜掺甲醛。
      不吃过期、腐烂食品,有毒的药物(如杀虫剂、鼠药等)要放在安全的地方。
      禁止购买用竹签串起的食物:油反复使用,竹签容易伤人,食品卫生得不到保证,油炸食品有致癌物质。
      其他安全隐患
      谨防传染病
      风疹、麻疹、流感、流另行性脑膜炎脑等呼吸道传染病主要通过空气、飞沫传播 ,其传播速度快,易造成区域爆发流行。
      日常防范措施:
        1、经常开窗通风,保持空气流通;
        2、成良好的生活习惯和个人卫生习惯;
        3、注意均衡饮食,加强体育锻炼,提高免疫力;
        4、一旦出现发热等症状,及时到医院就诊,以免延误病情;
        5、尽量少去通风不良的公共场所,特别是不到有病人的家庭串门;
        6、可接种麻腮风,流感,流脑的疫苗预防相应的疾病。
      雷雨天应如何防雷击?
      留在室内,关好门窗;在野外无法躲入有防雷设施的建筑物内时,要将手表、眼镜等金属物品摘掉,千万不要在离电源、大树和电线杆较近的地方避雨;尽量降低身体的高度,以减少直接雷击的危险;双脚要尽量靠近,与地面接触越小越好,以减少“跨步电压”;野外最好的防护场所是洞穴、沟渠、峡谷或高大树丛下面的林间空地。
      被勒索钱财怎样机智对应?
      遇上勒索时,不要硬顶,尤其是发现对方藏有凶器时更要谨慎小心,也不要大喊大叫,以防受伤,必要时可以将身上的钱掏给他。在心里记住勒索者的相貌特征,衣着打扮,共有几人,及时向父母、老师和警察报告。面对勒索钱财者的恐吓威胁,不要惧怕,要勇于与其周旋,敢于揭发,只有这样才能协助警方尽快破案。
      如何防止溺水事故?
      ①不要单独一人去游泳或在水边玩耍 ②过饱过饿时不要游泳,身体不适或过度疲乏不要游泳 ③不要到江河等地方游泳 ④游泳中若出现脚抽筋,要一面呼救,一面进行自救(用力揉捏腿部肌肉,并用力将脚趾往上翘)。 ⑤游泳中感到不适或疲乏时要终止游泳。
      你了解发生火灾的自救方法么?
      关掉家中的电闸、煤气总开关。 无法控制时,则应立即拨打119火警电话,求得援救。 如果来得及的话,可立即用厚棉被压住火苗,再由四周至中央泼水,以缓解火势延至其它易燃物品上。
      小游戏:自救知识竞赛
      同学们,你准备好了吗?
      1.准许行人通过人行横道的信号是?
      A.红灯亮
      B.绿灯亮
      C.绿灯闪烁
      答案:B
      2.以下放学路上的哪种行为 可能会给自己带来危险?
      A.看热闹
      B.为问路的陌生人指路
      C.和同学一起回家
      答案A
      3.地震时人会站立不稳 应该?
      A.使劲跑
      B.蹲下或趴在地上
      C.叫喊
      答案:B
      4.按照社会危害程度、影响范围等因素,地震灾害分为?
      A.小、中、大三级
      B.一般、大、重大三级
      C.小、一般、较大和重大四级
      D.一般、较大、重大和特别重大四级
      答案:D
      5.发生地震时,应该怎样做?
      A.从窗口跳出
      B.躲在床底下
      C.躲在墙角下
      D.原地不动
      答案:B
      6.在郊外遭遇雷电时 应该?
      A.及时躲避或尽量找低洼处蹲下
      B.停留在空旷地
      C.停留在孤立的大树、高塔、电线杆旁
      D.停留在广告牌下
      答案:A
      7.在雷雨天,不要走到高压电杆、铁塔、避雷针的接地导线周围几米内?
      A.10
      B.20
      C.30
      答案:B
      8.当身上衣服着火时,立即采取的正确灭火方法是什么?
      A.叫别人打水帮自己灭火
      B.就地打滚压灭身上火苗
      C.赶快奔跑灭掉身上火苗
      答案:B
      9.电器起火时 要先怎么做?
      A.打家里电话报警
      B.切断电源
      C.用灭火器灭火
      答案:B
      10.下面关于自然灾害时的自我保护,那种做法是错误的?
      A.听说有了洪水,赶紧到水边去看热闹 B.住在高楼上,地震时赶紧躲到卫生间、桌子底下等空间狭小的地方 C.遇到风暴沙尘时,赶紧离开有玻璃的门窗
      答案:A
      11.在游泳时肌肉抽筋采取自救方法不恰当的是?
      A.头后仰 B.尽量使口鼻露出水面 C.不使劲挣扎 D.将手上举
      答案:D
      12.被困在火场时 下列求救方法错误的是?
      A.在窗口、阳台或屋顶处向外大声呼叫 B.白天可挥动鲜艳布条发出求救信号,晚上可挥动手电筒 C.大声哭泣
      答案:C
      13.火灾现场不正确的逃生方法是?
      A.用湿毛巾捂住口鼻
      B.披上用水浸湿的衣物向安全出口逃离
      C.搭乘电梯逃离火场
      答案:C
      14.如果被绑架,你觉得对自己更有利的做法是什么?
      A.大声斥责绑架者
      B.绝食
      C.假装与绑架者合作,然后再乘机逃跑
      答案:C
      其实,除了这些,还有我们自己。。。。。
      无论是人身安全还是思想安全,亦或是行为安全,它们都有一个共同的特点,那就是结果的残酷性。交通事故,游泳溺水事故、体育活动意外伤害事故,课间游戏追逐打闹偶发事故轻者可以伤及体格,重者能够危及生命;它们造成的后果是残酷的。可是思想道德的残缺、行为方式的越轨比体格不健全更可怕,臧克家先生在《有的人》一诗中写道:“有的人活着,他已经死了。”我想,那些失去健康的精神追求、迷失正确的人生方向、空有一架活着的躯体行尸走肉的人不就是思想残缺的产物吗?这种“产物”充其量只能是没完没了地吸取消化父母亲血汗的机器,只能成为社会发展长河中的废物,甚至成为危害社会发展的危险物。生命如此,何其残酷!
      人活着,就意味着一定的责任和义务,不仅仅为自己,也为亲人、他人和社会。
                               ——佚名
      名人是这样珍爱生命
      看完后,听完后,         你有什么想法?
      名言赏析
           活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。
           每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。
      欣赏歌曲《怒放的生命》
      曾经多少次跌倒在路上
      曾经多少次折断过翅膀
      如今我已不再感到彷徨
      我想超越这平凡的生活
      我想要怒放的生命
      就像飞翔在辽阔天空
      就像穿行在无边的旷野
      拥有挣脱一切的力量
      曾经多少次失去了方向
      曾经多少次破灭了梦想
      小结
      生命的意义是在与付出和给予,而不是接受和争取。但是我们也要热爱生命,珍惜生命,这也是我们在一生当中必须做到的。一只蜘蛛的生命非常短暂,可是,当我们要打死他的时候,他拼命逃走,虽然,最后能逃走的几率很渺小。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只蜘蛛都能那样热爱生命,那我们人呢?
      从此
      我们要更珍惜这宝贵的生命
      走也要与夕阳同步
      一起向新的开始出发
       

      上一页:防松散主题班会ppt课件 下一页:返回列表

      悦纳自我,珍爱生命班会课件ppt:这是悦纳自我,珍爱生命班会课件ppt,包括了怎样才能悦纳自我呢,热身游戏,来呀~给自己贴积极标签喽,悦纳自我标签,正确对待自我标签,为何要献血,献血有哪些好处等内容,欢迎点击下载。

      《守望生命阳光,感悟精彩人生》主题班会(初14级7万成志)ppt课件:这是《守望生命阳光,感悟精彩人生》主题班会(初14级7万成志)ppt课件,包括了你想不想换牌,谈一谈,讨论发言:你如何看待青少年轻生事件,老师也谈谈,感悟精彩人生,找问题,一个简单道理,运用智慧,师从大师,正确对待人生境遇,处理好人生矛盾,一起高呼:让生命怒放等内容,欢迎点击下载。

      珍视生命主题班会ppt课件

      下载地址

      珍视生命主题班会ppt课件

      优秀PPT

      Copyright:2009-2019 pptbz.com Corporation,All Rights Reserved PPT宝藏 版权所有

      免责声明:本网站内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其他作品情形,请及时与本站联系

      PPT模板下载 粤ICP备13028522号

      举报 拉斯维加斯网站3499